Сакен ХУСАИНОВ: «Стела для Омска – 3 или штырь ФАДИНОЙ»

13:05
7
Сакен ХУСАИНОВ: «Стела для Омска – 3 или штырь ФАДИНОЙ»

Публикуем полный текст открытого председателя Союза Сакена ХУСАИНОВА по поводу стелы «Омск – город трудовой доблести», которую городские власти планируют установить возле памятника Труженикам тыла. 

Страсти накаляются, борьба за истину продолжается. Архитекторы, художники и дизайнеры против городской Администрации в вопросе установки стелы «Город трудовой доблести» в парке 30-летия ВЛКСМ. Можно теперь добавлять имени Администрации Оксаны ФАДИНОЙ.

Говорят, в город приезжал автор проекта. В закрытом лимузине (насчет повязки на глаза не сообщалось) привозили его «на место преступления», о чем в последние недели высказывалась архитектурная общественность. Как на очную ставку в сопровождений команды интересантов и Самой госпожи мэра. Об итогах встречи кратко со слов очевидца. Автор в восторге от места не был. Ему доложили о решении горожан: интернет – голосовании примерно годичной давности. Никого из архитекторов или других творческих союзов не пригласили, как сказал и.о. директора департамента культуры О.А. ФЕДОРЕНКО, чтобы не баламутили. Читай, чтобы не сбивали с верного пути выбранного кормчей города на Оми. С его слов понял, автор обещал смириться и «женить» проект с местом. Осталось только добавить замечание, что В.В. Шалак не позволял такого рода отношения в адрес творческих организаций и попрощаться на высоком тоне.

Далее. После мнения автора, что надо отделить памятники друг от друга возникло желание смещения сильно в сторону. Тут возникла тема увеличения высоты для всё-таки обзора стелы горожанами. Следом подконтрольные СМИ раструбили о смелом решении предполагаемого кандидата в думские депутаты О.Н. ФАДИНОЙ об увеличении высоты «штыря» аж в 2,5 раза, примерно до высоты 9-ти этажного дома. Помнится, для таких судьбоносных выводов собирали собрание не менее дюжины архитекторов, а тут бывший экономист газовой компании с легкостью Академика архитектуры, ваяния и живописи: «Моему новому статусу проектной высоты явно маловато. Бери выше! Выше!!! Еще выше!!!» 

Бедолага Фрейд отдыхает. 

Выскажу дурные мужицкие мысли. Подумал, что по всему, «баба совсем с катушек съезжает», и сразу вспомнил давно читаную сказку великого А.С. Пушкина. Ниже отрывок того бессмертного произведения. Если и Вы, мой читатель про то же вспомнили, потрудитесь, перечитайте. Комментировать гения России грех.

«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках
»... 

Иллюстрация © Сакен ХУСАИНОВ

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...