В Омске умерла известная журналистка Марина Зарытовская

12:45
11
В Омске умерла известная журналистка Марина Зарытовская
В Омске умерла известная журналистка Марина Зарытовская

Она была очень неравнодушным человеком, бралась за самые актуальные, злободневные темы и помогала простым, самым незащищенным людям.

29 апреля после тяжелой болезни на 64 году ушла из жизни талантливая омская журналистка Марина Владимировна Зарытовская. Угасла яркая, неповторимая, неординарная творческая личность, отдавшая отечественной журналистике четыре десятка лет.

После окончания в 1980 году факультета журналистики Московского государственного университета Марина Зарытовская сначала работала в областной газете в Волгограде, а с 1987 ее жизнь и профессиональная деятельность связаны с Омском. «Омская правда», «Новое обозрение», «НОС», «Труд-7» — в этих изданиях в полной мере раскрылся журналистский и организаторский талант Марины. Ее выразительное острое перо знали и ценили столичные читатели: в девяностые годы Зарытовская работала также собственным корреспондентом популярной газеты «Мегаполис Континент».

Она была очень неравнодушным человеком, бралась за самые актуальные, злободневные темы. Своими публикациями, прежде всего, помогала простым, незащищенным людям, отважно сражалась с несправедливостью, неправдой, безразличием и бездушием представителей государственных структур и всевозможных бизнес-мошенников. Великолепно работала с фактами, замечательно владела мастерством аналитики. Стиль ее публикаций отличался интеллигентностью и безупречностью.

Все свои душевные силы, профессиональный и человеческий опыт Марина Зарытовская отдавала на созидание, конкретную помощь конкретным людям. Она не любила высоких слов и пафосных фраз. Но и жизнь ее, и работа строились по действительно высоким нравственным критериям, а сама она была и остается для коллег и читателей образцом служения идеалам подлинного гуманизма и добра.

Марины Владимировны будет очень не хватать всем, кто искренне и преданно ее любил и уважал. Царство ей Небесное!

Друзья, знакомые и коллеги-журналисты выражают свои глубокие соболезнования мужу Марины Владимиру Александровичу Голубеву, сыну Михаилу, внучке Валерии.

Прощание с Мариной Владимировной Зарытовской состоится 1 мая с 12 до 13 часов в ритуальном зале по адресу: улица Партизанская, 20.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...