Супруги из Омской области нарубили дров на 2 уголовных дела

12:05
18
Супруги из Омской области нарубили дров на 2 уголовных дела
Супруги из Омской области нарубили дров на 2 уголовных дела

пресс- служба ОНФЗаготовкой древесины они занимались в теплое время года, а зимой продавали дрова своим односельчанам. Теперь их будут за это судить.

В Колосовском районе Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по многочисленным фактам незаконной вырубки деревьев. Его фигурантами являются четыре человека, в том числе муж и жена.

Мужчинам предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Супруге одного из них вменяется пособничество в совершении незаконной рубки лесных насаждений — это, соответственно, ч. 5 ст. 33 — ч. 3 ст. 260 УК РФ. Непосредственно вырубкой женщина не занималась, но в преступной деятельности активно участвовала. Также супружеской паре предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

— В рамках следствия установлено, что в период с мая по октябрь 2020 года мужчины, используя специальную технику, осуществили незаконную рубку деревьев в районе д. Таскатлы Колосовского района. Из древесины они заготовили дрова, которые хранились на подворье супругов, а в дальнейшем продавались местным жителям, — сообщили в УМВД по Омской области. — Заявки на покупку дров принимала обвиняемая, являющаяся индивидуальным предпринимателем, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере лесозаготовок.

«Черные лесорубы» незаконно вырубили 119 деревьев лиственных пород. Ущерб от их незаконной деятельности превысил 360 тыс. рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...