Бюджет Омска предложили пополнять штрафами за неубранные мусорные контейнеры

15:40
4
Бюджет Омска предложили пополнять штрафами за неубранные мусорные контейнеры
На комитете горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты предложили городу взять дополнительную функцию, пока не имея расчётов, есть ли на это у мэрии ресурсы.

Речь идёт о штрафах за плохо убранные контейнерные площадки и отсутствие у предпринимателей договоров с регоператором «Магнит». За счёт этого, предполагается, можно будет пополнять бюджет.

— За это наказывает региональное министерство природы. Но я предлагаю выйти с предложением делегировать нам эти полномочия. И тогда деньги от штрафов поступали бы в бюджет, — озвучили в горсовете.

Мэрии рекомендовали проработать вопрос о перераспределении функционала в течение полугода.

Попутно был поднят вопрос о том, чтобы увеличить число контейнерных площадок, особенно в частном секторе, и укомлектовать их информационными табличками, куда обращаться по вопросам ТБО. Конкретных решений пока не прозвучало.

Ещё одним вариантом пополнения горбюджета стало предложение включить объекты, оказывающие услуги, в перечень НТО и соответственно получать налоговые отчисления.

— Они всё время находятся за зоной легальности. Поэтому давно назрел вопрос включения их в НТО. Они деятельность ведут и могли бы пополнять бюджет. Я предлагаю рассмотреть возможность изменения перечня НТО, оказывающие бытовые услуги, — предложил Юрий Федотов.
Ранее 12 канал сообщал, что 13 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год. Доходы планируются на уровне 19,669 млрд рублей, расходы — 20,736 млрд. В том числе заложены траты на строительство новых транспортных развязок.

Фото: 12 канал
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...