В реабилитационных центрах Омской области, где били людей, нашли другие нарушения [ВИДЕО]

11:35
16
В реабилитационных центрах Омской области, где били людей, нашли другие нарушения [ВИДЕО]

Реабилитация зависимых людей проходила с использованием силы. Также в центрах выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Прокуратура Нижнеомского района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности реабилитационных центров, которые находятся на территории района. Ранее стало известно, что к людям, проходящим реабилитацию, применялась сила.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», бывшие пациентыэтих центровчерез несколько лет после пребывания там решили обратиться в полицию. По словам мужчин, в реабилитационные центры их против воли отправили родственники, а там их унижали, избивали, не кормили и заставляли подписывать документы о добровольном согласии на пребывание.

При проверке двух организаций, осуществляющих деятельность в трех реабилитационных центрах, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Руководители центров получили представления. А территориальный отдел ГУ МЧС России по Омской области сейчас рассматривает вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

— Также установлено, что в одном из реабилитационных центров более 90 суток проживают 4 жителя других регионов, которые вопреки требованиям миграционного законодательства на учет по месту временного проживания не встали, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. — Сведения о данных фактах для принятия мер в соответствии с компетенцией направлены в ОМВД России по Нижнеомскому району.

Если сведения о применении силы найдут подтверждения, то будут возбуждены уголовные дела.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...