Двух омичей приговорили к условному сроку за браконьерство

10:35
9
Двух омичей приговорили к условному сроку за браконьерство
Также преступников обязали выплатить штраф.

В законную силу вступило решение Черлакского районного суда о взыскании 172 тысяч рублей с двух жителей Омской области. Мужчин прежде задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области за браконьерство. Об этом рассказали сегодня, 30 апреля, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

«Установлено, что граждане Российской Федерации, не имея лицензии на отлов рыбы, на самоходном плавательном средстве вышли в акваторию реки Иртыш, где с использованием сплавной донной сети в нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна осуществили незаконную добычу водных биологических ресурсов. В браконьерских сетях оказались особи осетровых пород и нельма, занесенная в Красную книгу РФ», — рассказали в региональном ФСБ.
В итоге рыбаков признали виновными по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и по части 3 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Обоих приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев каждому.

«В ходе проведения проверки прокуратурой Черлакского района установлено, что несмотря вступление приговора в законную силу, ущерб, причиненный незаконными действиями на общую сумму почти 172 тысяч рублей, не был возмещен. В этой связи прокурором было направлено исковое заявление в суд с требованием взыскать с данных лиц денежные средства в счет возмещения ущерба», — уточнили в УФСБ.
На данный момент Черлакский районный суд уже исковые требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.

Текст: Александра Дворцова

Фото: pixabay.com
По теме:
В Омской области браконьеры могут сесть на 5 лет за незаконный отстрел косуль
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...