Жителей Омской области будут судить за преступления, связанные с незаконной рубкой леса

10:15
15

Следователем СУ УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в Колосовском районе. Обвинения предъявлены четверым жителям Омской области, которые действовали группой лиц по предварительному сговору.

Так, трое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Супруге одного из фигурантов вменяется пособничество в совершении незаконной рубки лесных насаждений, предусмотренное ч. 5 ст. 33 — ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также супружеская пара обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

В рамках следствия установлено, что в период с мая по октябрь 2020 года мужчины, используя специальную технику, осуществили незаконную рубку деревьев в районе д. Таскатлы Колосовского района. Из древесины они заготовили дрова, которые хранились на подворье супругов, а в дальнейшем продавались местным жителям.

Заявки на покупку дров принимала обвиняемая, являющаяся индивидуальным предпринимателем, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере лесозаготовок.

В результате противоправных действий злоумышленников незаконно вырублено 119 деревьев лиственных пород. Ущерб превысил 360 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в Колосовский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...