Куйбышевский суд признал лишение мандата Юрия Федотова законным

10:15
16

Омскому бизнесмену не удалось оспорить решение комиссии по противодействию коррупции и постановление горсовета о прекращении его депутатских полномочий в суде.

Накануне в Куйбышевском районном суде Омска рассмотрели заявление Юрия Федотова о признании недействительным решения городского парламента о лишении его депутатского мандата. Напомним, олигарха уличили в коррупционных проявлениях по отношению к муниципальному «Омскэлектро». Судья Ольга Котельникова, изучив материалы дела, в ходе нескольких судебных заседаний не нашла оснований для удовлетворения требований Юрия Федотова.

«В иске о признании незаконным решения комиссии по противодействию коррупции от 25.02.2021 и постановление Омского городского совета от 03.03.2021 принято решение отказать», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе суда.

С 29 марта бывшего парламентария включили в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

читайте также

Иван Ивченко: «Олигарху-коммунальщику Федотову не место в Омском горсовете»

По мнению депутата городского парламента, по чьей инициативе сегодня лишили мандата председателя финансово-бюджетного комитета, на протяжении десятилетий Юрий Федотов пользовался властью для обогащения.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...