Юрий Федотов проиграл суд Омскому горсовету

08:55
8
Юрий Федотов проиграл суд Омскому горсовету
Решение о лишении владельца УК «Левобережье» депутатского мандата остаётся в силе.

Накануне, 29 ноября, судья Куйбышевского районного суда Ольга Котельникова вынесла окончательное решение по иску Юрия Федотова к комиссии горсовета по вопросам противодействия коррупции.

«Оставить заявление Юрия Федотова без удовлетворения. Все решения антикоррупционной комиссии и Омского городского совета — в силе», — подчеркнула судья.
Напомним, экс-глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета Юрий Федотов как учредитель нескольких управляющих компаний использовал свои депутатские возможности для давления на муниципальное предприятие «Омскэлектро». Это и стало причиной лишения его депутатского мандата.

Что, впрочем, до последнего времени оспаривал Федотов, активно отрицая в суде личную заинтересованность в распределении 2 млрд рублей, выделенных на ремонт многоэтажек. По его словам, он действовал исключительно в «интересах» жителей домов, в которых проходил капремонт.

Однако, как сообщает БК55, в ходе судебного заседания выяснилось, что УК «Левобережье» попросту не предоставляло компании «Омскэлектро» доступа в здания для проведения капитального ремонта. Корректность такого поведения остаётся под вопросом.

К слову, ранее УК «Левобережье» проиграло МП «Омскэлектро» три суда подряд. В результате судья постановил удовлетворить иск муниципального предприятия практически полностью и обязал федотовскую УК выплатить МП «Омскэлектро» порядка 6 млн рублей.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...