Омский ФНПЦ «Прогресс» уходит «под крыло» Сергея Чемезова

08:05
15
Омский ФНПЦ «Прогресс» уходит «под крыло» Сергея Чемезова
В скором времени федеральное государственное унитарное предприятие превратится в акционерное общество, а владельцем его уставного капитала станет корпорация «Ростех».

28 апреля омское ФГУП ФНПЦ «Прогресс» запустило процесс реорганизации предприятия. Планируется, что в скором времени компания, ранее принадлежавшая Росимуществу, перейдет в собственность корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Предполагается, что владельцем 100% акций уставного капитала будущего акционерного общества (1.7 млн рублей) станет «Ростех».

Решение принято на основании Указа президента России Владимира Путина №?166 от 7 марта 2020 года. В документе указано, что компания передается в качестве имущественного взноса Российской Федерации «Ростеху». Следом за этим, 26 марта 2020 года, Указ президента РФ был дополнен соответствующим решением российского кабмина.

Ранее предприятие было известно как Научно-исследовательский конструкторско-технологический института шинной промышленности (НИКТИ ш. п.). Однако в последние годы его продукция более ориентирована на помощь российским вооруженным силам. В частности, в 2013 году «Прогресс» получил премию президента РФ за уникальную технологию пневматической амортизации и виброизоляции механизмов и оборудования. Чаще всего продукция ФНПЦ применяется в работе ВМФ России и ракетно-космических войсках.

Добавим, что начальный этап реорганизации стартовал еще в прошлом году, однако до полного завершения процесса осталось всего полгода. Уже к октябрю этого года «Прогресс» должен стать собственностью «Ростеха».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...