Омские таможенники задержали контрафактную одежду известных брендов

07:25
19

Преступники были задержаны в ходе проведенных операций по защите прав интеллектуальной собственности.

Мобильные группы Омской таможни в первом квартале нынешнего года выявили 13,5 тыс. единиц контрафактной продукции.

Среди задержанных товаров спортивная одежда, обувь и продукты питания, маркированные товарными знаками известных брендов: «REEBOK», «PUMA», «ADIDAS», «NIKE», «FEUDOR» и др.

«Для установления фактов незаконного использования чужого товарного знака, приведшим к причинению крупного ущерба, направлены запросы представителям обладателей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности. По заявлениям этих представителей общая сумма предотвращенного экономического ущерба превышает 47 млн рублей», — рассказал начальник отдела запретов, ограничений и товарной номенклатуры Омской таможни Александр Макаревич.

Контрафактные товары выявлены мобильными группами службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы и на внутреннем рынке РФ.

По фактам незаконного использования товарных знаков возбуждено шесть уголовных дел. За подобное преступление суд может отправить виновных в колонию на два года.

читать также

В Омскую область через Казахстан хотели ввезти запрещенную украинскую сельхозтехнику

Пневматические посевные комплексы входят в список запрещенной к ввозу на территорию страны техники. В итоге агрегаты изъяли, возбуждено административное дело. Хозяевам груза грозит штраф и конфискация товара.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...