В Любинской ЦРБ Омской области готов к открытию «ковидный» стационар

15:20
7

Для лечения больных коронавирусом перепрофилировали акушерское отделение. Беременным будут оказывать медпомощь в основном стационаре.

В поселке Любино Омского района создан резервный коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19. Для этой цели перепрофилировали акушерское отделение Любинской ЦРБ. Сегодня, по данным регионального минздрава, здесь проводятся последние приготовления перед открытием «ковидного» стационара.

Как отметила главный врач больницы Татьяна Тешкина, была проделана большая работа, подготовлена не только основная лечебная база, но и проведена специализированная система обеспечения кислородом, рассчитанная на 20 точек. Поэтому здесь смогут эффективней лечить пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной пневмонии.

По словам руководителя ЦРБ, учреждение обеспечено лекарствами, средствами индивидуальной защиты и санитайзерами. Медперсонал полностью готов к работе.

«Мы понимаем всю сложность ситуации и готовы к различным сценариям. Все клинические рекомендации изучены максимально скрупулезно, всегда есть возможность проконсультироваться с коллегами из городских ковидных баз. В случае если пациенту будет необходима дополнительная помощь, мы сможем перевести его в областной центр максимально оперативно», – рассказала Татьяна Тешкина.

В минздраве отметили, что процесс оказания помощи беременным не пострадает, женщины будут лечение в основном стационаре. Роды у жительниц Любинского района принимают городские роддома.

Добавим, «ковидные» стационары в ноябре начали открываться в райцентрах Омской области. Специализированные койки развернуты в Калачинске, Таре, Большеречье, Исилькуле. Кроме Любинской ЦРБ, готовятся к приему коронавирусных пациентов в Полтавке, Азове, Черлаке и Тюкалинске.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...