В Омске весь полицейский гарнизон разыскивал двух сбежавших от родителей четырехлетних детей

16:55
23

Пока их матери были заняты беседой, мальчик и девочка, взявшись за руки, отправились в путешествие по Кировскому округу.

В УМВД России по Омской области рассказали о поисках двух детсадовских детей. Инцидент произошел 28 апреля вечером. Две жительницы Кировского округа пришли за своими 4-летними детьми в сад. Женщины присели поговорить на скамейку и через некоторое время поняли, что дети исчезли. Одной из матерей позвонила приятельница и сообщила, что мальчик и девочка находятся в соседнем дворе, но когда женщины пришли туда, дети уже ушли.

Омички обратились за помощью в полицию. Полицейские распределили между собой территорию микрорайона на секторы поиска. В кратчайшие сроки участковые уполномоченные полиции Андрей Лиев и Александр Насекин нашли детей. Малыши по-прежнему играли: только во дворе уже другого дома в 500 метрах от детского сада — на бульваре Зеленый.

Сами дети рассказали, что отправились в путешествие.

«Сотрудники полиции передали детей родителям и напомнили о необходимости внимательно следить за несовершеннолетними. Семьи, в которых воспитываются мальчик и девочка, благополучные и на учете в органах внутренних дел не состояли», — рассказали в УМВД России по Омской области.

По данным полиции, с начала 2021 года в розыск было объявлено 110 несовершеннолетних. В настоящее время продолжается розыск одного подростка, который 28 апреля ушел из дома в Октябрьском округе.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...