О связях SIM и «Аванграда», новых забегах и бесплатных тренировках рассказал Константин Подбельский

15:15
13

Директор серии забегов SIM побывал в эфире «Радио Монте-Карло Омск».

В студию в честь яркой победы наших хоккеистов (накануне «ястребы» взяли Кубок Гагарина) гость пришёл в раритетной марафонской футболке с логотипами Сибирского международного марафона и хоккейного клуба «Авангард». Такие футболки были выпущены в 2018 году, когда «Авангард» был вынужден покинуть Омск. Авторы дизайна хотели подчеркнуть, что связь клуба с городом и омскими любителями спорта не прервётся. Тогда хоккейный клуб выступил спонсором забега на 5 км в рамках SIM.

«Ничто так не продвигает имидж региона, как спортивные успехи. Наш город прославляет, делает известным «Авангард». И это делает Сибирский международный марафон. История сотрудничества у нас давняя. Представители клуба, можно сказать, дали начало удалённому участию в забегах. Врач Сергей Белкин, который много лет работал с командой «Авангард», был заядлым марафонцем, но часто во время нашего старта находился с командой на сборах. Тем не менее одновременно с омичами он выходил на ближайший стадион (однажды это было в Германии, в другой раз — в Португалии) и пробегал марафонскую дистанцию. А игроки команды на определённых участках — 5-10 км — его поддерживали», — рассказал Константин Подбельский.
Конечно, у хоккеистов бег входит в обязательную программу тренировок. Когда команда базировалась в Омске «ястребов» нередко можно было увидеть по утрам на «Зеленом острове», где они совершали пробежки. Также «Авангард» когда-то был спонсором забега на роликах, несколько лет входившего в программу «Сибирского международного марафона». Интересно, что 3 года подряд это забег выигрывал Илья Кузнецов — член сборной России по флорболу. А его отец — Николай Кузнецов — является известным хоккейным специалистом и работает сейчас в академии «Авангард», поделился Подбельский.
Он напомнил, что беговой сезон в Омске стартовал на минувших выходных — на «Зеленом острове» забег на призы Ковалёвых собрал больше 400 любителей этого вида спорта. 30 мая состоится первое событие этого года из серии SIM — Весенний полумарафон. Регистрация уже идёт. На выбор представлено четыре дистанции: 1 км (без ограничений по возрасту, идеально для семейного участия), 5 км (с 7 лет), 10 км (с 14 лет) и 21,1 км (с 16 лет). Для подачи заявок нужны справки от врача.

«Наконец, это событие будет живым, массовым. Люди соскучились по стартам, которые их объединяют, по духу соревнований, который в онлайн-забегах пережить нельзя», — говорит директор забегов SIM.
Константин Олегович отметил, что хотя наш Весенний полумарфон проходит в рамках всероссийского события «За Бег», в котором участвует 85 регионов, бегуны из Новосибирска, Екатеринбурга, Пермского края и других мест уже подали заявки на забег в Омске — ценится наша трасса, состав участников, царящая здесь атмосфера, поэтому многие хотят встретится с товарищами по увлечению именно здесь
Отметим, что по традиции, старт на полумарафон будет производиться с возрастным гандикапом — сначала побегут самые возрастные участники, а потом все более и более молодые, которые будут догонять стартовавших раньше. Победа достанется тому, кто прибежит на финиш первым, независимо от того, сколько времени ему потребовалось.

Старт и финиш будут в «Омской крепости». Маршрут пройдёт по Партизанской, Ленина, пл. Бухгольца. Разворачиваться бегуны будут в районе дома Актёра. Один круг равен 5 км. Полумарафонцам нужно будет преодолеть чуть больше четырёх кругов. Заявок уже подано около тысячи, хотя до забега ещё месяц. Всего организаторы готовы принять 3 тысячи бегунов. Каждый участник получит брендированную футболку и медаль.

«Мы решили дополнительно поощрить тех, кто побежит именно полумарафон. Для них мы готовим особые коллекционные медали. В скором времени мы покажем, как они будут выглядеть. Знаю, что многие бегуны собирают уникальные медали, это, возможно, для кого-то станет стимулом», — отметил Подбельский.
Итак, 30 мая в полдень стартует «Весенний полумарафон». Затем 20 июня пройдёт «Цветочный забег», который в этом году состоится на территории Птичьей гавани. Сибирский международный марафон пройдёт 7 августа. А завершит сезон 26 сентября эстафета экиден.
Добавим, что подготовиться к забегам можно на бесплатных тренировках, которые организует SIM. Занятия будут проходить по субботам. Первая встреча состоится уже 1 мая в 9 утра на Певцова, 1. Предварительная запись не нужна. Тренером будет опытный марфонец, мастер спорта международного класса Михаил Кульков.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: 12 канал.
По теме: Омичи уже могут зарегистрироваться на Сибирский международный марафон «Мы суперспортивный регион»: Александр Бурков пробежал Рождественский полумарафон
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...