Департамент городской экономической политики озвучил итоги реализации городской программы

15:15
8

Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Омска в 2020 году исполнена на 95 %.

Об этом рассказал исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики администрации города Омска Денис Гребенюк на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Ответственным исполнителем Программы является департамент городской экономической политики, соисполнителями — 16 организаций коммунального комплекса, департамент городского хозяйства, департамент архитектуры и градостроительства, департамент строительства, департамент общественной безопасности и бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

На 2020 год Программой было предусмотрено выполнение 100 мероприятий. Из них:

выполнено 52 мероприятия, в том числе полностью завершено 19 мероприятий, выполнены переходящим итогом — 33, что составляет 52 %;

выполнено частично — 34 мероприятия, или 34 %;

не выполнено — 14 мероприятий, или 14 %.

При этом у АО «ОмскВодоканал» возникла необходимость досрочно выполнить 5 мероприятий по водоснабжению, запланированных в 2021 и последующих годах. Также было выполнено мероприятие ООО «Омскгазсеть», перенесенное с 2019 года.

В 2020 году на финансирование мероприятий Программы планировалось направить 2,9 млрд рублей.

По состоянию на 1 января 2021 года фактически освоено 2,78 млрд рублей, или 95 % от запланированного, из них за счет средств ресурсоснабжающих организаций — 2,75 млрд руб., за счет бюджета города — 25 млн. руб. В сфере теплоснабжения выполнена модернизация деаэрационно-подпиточной установки на ТЭЦ-3, техническое перевооружение турбоагрегата на ТЭЦ-4, техперевооружение электрофильтра котлоагрегата на ТЭЦ-5 и ряд других мероприятий. Построен ряд новых участков тепловых сетей.

В сфере водоснабжения и водоотведения основными реализованными мероприятиями являются реконструкция дюкерного перехода через Иртыш от главной насосной станции по улице Рокоссовского, реконструкция участков самотечной канализации от ул. Новокирпичной до ул. 1-я Путевая, по ул. 22 Апреля (от д. 56 до ул. Губкина, д. 1), по ул. Доковской, д. 33, внедрение реагентной дефосфотации сточных вод на очистных сооружениях канализации города Омска и другие.

В сфере газоснабжения выполнены работы по реконструкции сетей газораспределения природного газа, строительству наружных газопроводов.

В сфере электроснабжения выполнены работы по строительству и реконструкции ряда воздушных линий, замене силовых трансформаторов трансформаторных подстанций, приобретение автоспецтехники, реконструкция ЗРУ-10кВ подстанции «Кислородная» и другие.

Основными причинами отклонения значений целевых показателей от плановых стали кроме переноса части мероприятий на более ранние сроки корректировка проектно-сметной документации, корректировка плановых значений в инвестиционных программах ресурсоснабжающих организаций.

В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами программой было предусмотрено создание площадок накопления ТКО на общую сумму 27 млн рублей. Средства освоены на 92 % в соответствии с фактически поступившими заявками на создание площадок накопления.

Администрацией города Омска в 2021 году планируется внесение изменений в актуализированную схему теплоснабжения города Омска до 2033 года. В случае внесения изменений в схему теплоснабжения соответствующие изменения должны вноситься и в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Омска.

Таким образом, актуализацию Программы с учетом указанных изменений, а также изменений в инвестиционные программы организаций коммунального комплекса, планируется произвести в 3 квартале 2021 года.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...