Каждое пятое омское такси оказалось без лицензии

14:40
11

Такие выводы сделаны по итогам проверок, которые проводятся в нашем городе регулярно. У водителей в ходе рейдов выявляют массу нарушений, от отсутствия техосмотра до нарушения санитарных норм.

Водителей омских такси проверяют в ходе регулярных рейдов мобильных групп в составе инспекторов дорожного движения, участковых и чиновников мэрии. Результаты этих проверок оптимизма не внушают.

Проверяющие выявляют целый ряд нарушений. Так, у водителей такси часто отсутствуют путевые листы и предрейсовые техосмотры автомобилей, не все водители проходят медицинские осмотры.

Также проверяется наличие лицензий, соблюдение Правил дорожного движения и санитарных норм, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

«С июня было проверено более 2,5 тыс. автомобилей такси, по результатам которых составлено 447 протоколов за работу без лицензии», — сообщили в мэрии.

Жителям города в такой ситуации остается только самим проявлять максимальную бдительность и обращать внимание на состояние водителя. В случае обнаружения признаков опьянения, неадекватного поведения либо нарушения ПДД необходимо немедленно сообщить об этом на телефон доверия ГИБДД: 8 (3812) 57-97-17. Своей бдительностью вы, вероятно, сможете спасти не только свою, но и еще чью-нибудь жизнь.

читайте также

Каждый пятый омский таксист работает нелегально

Об этом говорят итоги проверок, которые стали проводиться регулярно после увеличения случаев аварий с участием такси. Их проводят чиновники мэрии совместно с силовиками.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...