Работодатели Омска могут получить компенсацию за новых работников

14:35
21

Сумма субсидии за трудоустройство безработных граждан составляет 50 тыс. рублей. В Омской области по этой программе работу нашли уже 257 человек.

В Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная программе субсидирования работодателей на трудоустройство безработных. В Омской области эта программа действует уже больше месяца. За это время работодатели разместили на портале «Работа в России» уже 330 вакансий, трудоустроились 257 безработных омичей.

Как рассказала заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская, в основном спросом пользовались вакансии машиниста, тракториста, заведующего склада, каменщика, механика и другие.

«Получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тыс. рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент», — рассказала Ирина Варнавская.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить заявление с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. Заявление в Фонд социального страхования подается через государственную информационную систему.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...