Степан БОНКОВСКИЙ: «Буду и дальше поддерживать детское творчество»

14:35
10
Степан БОНКОВСКИЙ: «Буду и дальше поддерживать детское творчество»

Накануне в Москаленском районе в 19-й раз прошёл фестиваль «Искорки надежды». 

Доброй традицией в отделении социальной реабилитации инвалидов БУ «КЦСОН Москаленского района» стало проведение районного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды». 

Главная цель фестиваля – открыть таланты среди детей с ограниченными возможностями здоровья. В районном доме культуры собрались родители с детьми, которые представили свои таланты по трём номинациям: художественное слово, музыкальная палитра, декоративно-прикладное творчество. Темой фестиваля в этом году стал космос.

Депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ ежегодно помогает москаленцам в проведении фестиваля и приобретает подарки детям – в этом году это мягкие игрушки. 

Перед началом мероприятия в фойе была организована выставка работ, сделанных детьми. Рисунки, поделки были сделаны в теме космоса и науки. Дети активно разглядывали поделки и делились своим мнением.

Глава Москаленского муниципального района Александр РЯПОЛОВ поприветствовал собравшихся и вручил в отделение социальной реабилитации инвалидов магнитотерапевтический аппарат.

Александр РЯПОЛОВ отметил: 

«Сегодня посмотрев выставку работ, я решил проработать вопрос совместно с нашими управлениями, чтобы таких творческих детей принимать на обучение по отдельным программам в школы искусств и другие кружки и объединения».

Руководитель БУ «КЦСОН» Надежда КАЗАНЦЕВА сказала: 

«Наше учреждение, наши отделения всегда готовы сотрудничать. Несколько месяцев назад мы получили грант, в рамках которого запланировано приобретение специального оборудования для детей с церебральным параличом. У нашего коллектива много хороших задумок, которые мы хотим воплотить с жизнь».

Депутат Степан БОНКОВСКИЙ сказал: 

«Каждый год я поддерживаю этот фестиваль. Каждый год в зале собираются дети, которые радуются своим творческим победам и новому полученному опыту. Несмотря на сложности, с которыми они сталкиваются, в их глазах живёт радость и мы должны прилагать все усилия, чтобы их детство было счастливым».

В этом году участниками фестиваля стали более 40 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...