Департамент архитектуры представил в Омском городском совете отчет о своей деятельности за 2020 год

14:35
8

Одними из главных событий, несомненно, послужили утверждение главного стратегического документа по развитию города — генеральный план Омска, и начало работы над следующим по значимости — актуализирование проекта правил землепользования и застройки.

Пандемия внесла свои коррективы в некоторые сферы деятельности департамента, но не повлияла на итоговые результаты. Представление проектов граддокументов из публичных слушаний перешло в формат общественных обсуждений, что позволило, в том числе, продолжить работу по обращениям жителей и организаций по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Подготовленные поправки утверждает Омский городской совет. По итогам проведенной работы департаментом архитектуры в 2020 году Омским городским советом принято 11 Решений.

Всего за 2020 год утверждены 21 проект планировки общей площадью 1492,46 га и 24 проекта межевания общей площадью 546,4 га, в том числе для строительства трех детских садов, строительства сетей и реконструкции Ленинградского моста.

В 2020 году выдано 133 новых разрешения на строительство объектов, из них наиболее значимыми являются: спорткомплекс «Арена», детские сады по улице 1-я Станционная, в поселке Биофабрика, крытый каток с искусственным льдом по проспекту Мира, реконструкция учебного корпуса № 1 по улице Ленина, дом 2А и другие.

Введено в эксплуатацию 118 объектов, из них наиболее значимыми являются строительство и реконструкция автомобильной дороги по ул. 3-я Островская протяженностью 4310 м, школа по улице 21-я Амурская, 37/1, детский сад по улице Осоавиахимовская, 185/1.

В эксплуатацию введены два «проблемных» многоквартирных дома (282 квартиры), построенных с привлечением средств «обманутых» дольщиков, по улице 70 лет Октября, 3/1 — 139 квартир (застройщик АО ТПИ «Омскгражданпроект») и по проспекту Менделеева, 44/ 4 — 143 квартиры (застройщик ЖСК «Малиновского 112»).

«В этом году мы планируем утвердить проект правил землепользования и застройки города Омска, подготовленный проектным институтом «Град». Продолжается разработка и утверждение документации по планировке территории, без наличия которой не может начаться не одно новое строительство. С целью пополнения городского бюджета планируется поставить на кадастровый учет 60 земельных участков для дальнейшей их реализации с аукционов. Актуализируются требования к архитектурному облику нестационарных торговых объектов, фасадов зданий, ограждений, строений и далее департамент продолжает работу в рамках своих полномочий» — подытожила директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Светлана Рогова.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...