Первый школьный «Кванториум» в Омске откроется в сентябре

13:55
15
Первый школьный «Кванториум» в Омске откроется в сентябре
Он появится в рамках федерального проекта «Современная школа».

Детский технопарк организуется на базе средней общеобразовательной школы № 77, расположенной на улице Волочаевской, 17 г. К 1 сентября здесь переоборудуют учебные кабинеты физики, химии и биологии. Откроются такие направления, как «Робо», «Хайтек», «Гео-Аэро», а также проектная зона для групповых и индивидуальных занятий.

«На федеральном уровне уже согласовали инфраструктурный лист и зонирование помещений. В 2021 году на выполнение ремонтных работ выделили более 6 млн рублей, на приобретение оборудования — 1,9 млн», — сообщили в депобразования мэрии Омска.
Следующие на очереди — школы №№ 4 и 151. Появление в них технопарков планируется в 2021—2023 годах.

Добавим, «Кванториум» — это федеральная сеть детских технопарков. Они представляют собой инновационную модель дополнительного образования детей, главной целью которой является вовлечение максимального количества учащихся в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность в разных областях. Это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Первый такой технопарк открылся на улице Петра Осминина, 34. В тех же направлениях работают областная станция юных техников на улице Почтовой, 38 и её структурное подразделение на проспекте Культуры, 18. Кроме того, в регионе существует мобильный «Кванториум». В планах передвижной лаборатории было посетить Азовский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Марьяновский и Черлакский районы.

Фото: vk.com/kvantorium55.

По теме:
Омские школьники разработали модель двигателя для спутника
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...