Мединский приедет на закладку камня под стелу «Город трудовой доблести» в Омске

13:55
11

Торжественное мероприятие по установке закладного камня пройдет 7 мая. Для этого в Омск должен прилететь экс-министр культуры страны, помощник президента Владимир Мединский.

На сегодняшней встрече с журналистами исполняющий обязанности директор департамента культуры Омска Олег Федоренко рассказал о подготовке к празднованию Дня Победы. Одним из мероприятий станет закладка камня в честь установки стелы «Город трудовой доблести». Глава департамента сообщил, что мероприятие будет проходить при участии высоких столичных гостей.

«Вечером 7 мая пройдет установка закладного камня, где впоследствии будет установлена стела “Город трудовой доблести”. На мероприятие прибудет Владимир Мединский и руководитель военно-исторического комплекса. Мы готовим не только протокольные мероприятия, но и концертную программу», анонсировал руководитель депкультуры.

Напомним, стела должна появиться у памятника труженикам тыла на территории парка культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ в Октябрьском округе. За эту территорию проголосовали порядка 60 тыс. омичей.

Также Федоренко отметил, что в начале недели в Омске побывал столичный архитектор, скульптор-монументалист Денис Стритович. Он известен как автор церковных архитектурных проектов и памятников поэту Серебряного века Сергею Клычкову, первопроходцу отечественной трансплантологии Валерию Шумакову, императору Александру II и святому Елисею Лавришевскому. Он осмотрел место, где предстоит вести работы.

«Ему не сильно понравилось, что там, где идет закладка камня, два монументальных проекта будут находиться рядом. Было принято компромиссное решение — мы уходим вправо, если стоим лицом к памятнику труженикам тыла, к границе парка культуры. Зеленые насаждения будут сохранены», сообщили представитель горадминистрации.

Кроме того, по решению мэра Оксаны Фадиной стелу решено сделать выше.

«Высота должна быть 32 метра, а Российское военно-историческое общество оплачивает только 12 метров. Поэтому мы будем заниматься поиском дополнительных средств. Это решение не помешает эскизному проекту, видению монументального памятника труженикам тыла и стеле. Люди, которые будут прогуливаться по парку, будут иметь доступ. Проекты друг другу не будут мешать», добавил Олег Федоренко.

читайте также

В Омске отобрали тексты и изображение для стелы «Город трудовой доблести»

Саму стелу предлагают сделать из нержавеющей стали и нанести на нее изображение герба Омска и текста указа президента РФ о присвоении Омску звания. Открытие закладного камня состоится в этом году — 9 мая.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...