В Омске выплатят «крохи» родственникам омички, тайно захороненной с бомжами

13:55
16
В Омске выплатят «крохи» родственникам омички, тайно захороненной с бомжами
Семья добивалась от больницы, «забывшей» сообщить о смерти пациентки, 2 млн рублей, но суд установил мизерную сумму.

Октябрьский суд вынес решение по делу о тайных похоронах пожилой омички, которая скончалась от COVID-19. Иск заявили сын и внучка женщины, потребовав от БСМП-2 компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей.

Напомним, что об этом случае рассказала в видеообращении внучка женщины Яна Милюк. По ее словам, 17 июля ее бабушку Анну Федоровну госпитализировали с коронавирусом в больницу. Женщина ушла из жизни спустя 2 недели. Однако звонившим родственникам в больнице говорили, что женщина жива, но пребывает в тяжелом состоянии. О ее смерти близкие узнали о смерти только в конце августа. Причем выяснилось, что погребение уже состоялось в общей могиле как лицо без определенного места жительства.

Родственники убеждены, что происшествие случилось из-за халатного отношения работников БСМП-2. От нервных потрясений серьезно заболел сын умершей омички. Он пережил два инсульта и его парализовало.

Только после того, как скандальная история получила огласку, с семьей связались и принесли извинения. Позже бабушку перезахоронили за счет бюджета. Власти компенсировали перелет внучки в Омск из Калининграда, где она проживает, и обратно.

28 апреля суд встал на сторону родственников пациентки. Правда, сумму компенсации серьезно сократили. Об этом сообщает «Новый Омск».

«С городской клинической больницы скорой медицинской помощи №?2 в пользу сына умершей взыскано 115 тыс. рублей, в пользу внучки 50 тыс. рублей», — пояснили в суде.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...