В Горсовете снова огорчились из-за больших расходов бюджета на кладбища

14:40
22
В Горсовете снова огорчились из-за больших расходов бюджета на кладбища
В 2021 году мэрия отвела на их обслуживание 44 млн рублей — особо возмутился из-за этого депутат Козловский.

Сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта в теме бюджета Омска на 2021 год депутаты обсудили планируемые расходы на обслуживание и уборку кладбищ. Сейчас сумма по ним пока заявлена в 44 млн рублей. В этом году она была меньше, но в целом проблема бюджетных расходов по этой статье ранее, весной, уже вызывала большие споры в этом же комитете. Плюс в этом году мэрия предлагает на это добавить 11 млн, чтобы уборку кладбищ обеспечить в полном обьёме.

«Это такой скользящий вопрос бюджета, где по результатам ежеквартальных отчётов мы смотрим динамику, исполнение до конца года, на что хватает в полном обьёме, либо где показатели уже выполнены, либо на что не состоятся конкурсы, и идёт перераспределение», — обьяснила и. о. директора городского департамента финансов Ольга Илютикова.

Теперь своё мнение высказал депутат Юрий Козловский.

«Мы на сегодня содержим кладбища. Раньше они обслуживали себя сами и зарабатывали деньги. Сейчас мы признаёмся в том, что доходов у кладбищ не будет, поэтому муниципалитет взял на себя нагрузку в 44 миллиона. При той ситуации, что у нас в разрушенном состоянии некоторые детсады, школы и всё остальное. Мы это признаём. Я уточняю этот вопрос, мы закладываем такую сумму. Спасибо», — отметил он.

Глава комитета Аркадий Лунёв не слишком дал свободу в обсуждении этой темы, настояв, что пока рассматриваются только главные параметры — доходы и расходы, а не конкретные статьи. Мол, будет второе чтение — тогда и обсудим.

Так что только под конец рассмотрения темы бюджета Козловский снова озвучил проблему и всё же настоял, что нужно как минимум обсудить пути, при которых кладбища смогут снова зарабатывать сами.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...