Смелый ход Фадиной: стелу «Город трудовой доблести» увеличат в 2,5 раза

13:35
11
Смелый ход Фадиной: стелу «Город трудовой доблести» увеличат в 2,5 раза
Только найдутся ли деньги на такие излишества?

Теперь высота монумента станет 32 метра.

Мэр Омска Оксана Фадина приняла решение о том, что стела «Город трудовой доблести» будет в 2,5 раза выше, чем в других 19 городах, получивших это почетное звание. Об этом поведал и. о. директора департамента культуры Олег Федоренко.

«Мэр Омска приняла решение, что данная стела будет высотой 32 метра, хотя Российское военно-историческое общество оплачивает только 12 метров. Мы будем заниматься поиском дополнительных средств. Это не помешает всему проекту. Люди, которые будут прогуливаться по парку 30-летия ВЛКСМ, будут иметь полный доступ», — подчеркнул Олег Федоренко.

В то же время чиновник выразил недоумение по поводу претензий отдельных архитекторов относительно места установки стелы. Федоренко апеллировал к итогам голосования омичей, которые поддержали ее размещение у памятника труженика тыла. Он пояснил, что устанавливать стелу будут в течение текущего года, т. к. нужно еще найти деньги и сделать памятник другого размера. Об этом сообщает «Омск-информ».

На вечер 7 мая запланирована установки закладного камня с участием экс-министра культуры РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского. К этому мероприятию запланирован концерт.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...