5 мифов про облака, в которые давно пора перестать верить

14:40
6
5 мифов про облака, в которые давно пора перестать верить
Вопросы снижения издержек и адаптации под быстро меняющиеся условия побуждают омские компании все активнее смотреть в сторону новых технологий.

Облачные сервисы позволяют оптимизировать затраты, ускорить бизнес-процессы и быстро увидеть результат, например, в считанные дни масштабировать бизнес. Омский бизнес оценил эти возможности и увеличил спрос на облака — так, например, менее, чем за год выручка от продаж облачных услуг и решений в регионе выросла в 3 раза, а объем хранимых и обрабатываемых данных — в 3,5 раза. Мы собрали наиболее распространенные мифы об облачных сервисах и попросили их развеять начальника отдела по работе с корпоративными клиентами МТС в Омской области Михаила Шевелева.

Миф №?1. Информацию в облаке легко потерять.

Реальность: облачные хранилища и серверы более надёжны, чем локальные носители.

В облачном сервисе всё устроено так, что данные доступны только клиенту и никому больше. Кроме того, данные не могут взять и исчезнуть. Крупные поставщики облаков, во-первых, строят свои решения на базе территориально распределенных ЦОДов с разветвлённой сетью собственных магистральных и городских каналов связи. Во-вторых, облачные провайдеры закупают оборудование ведущих вендоров enterprise-уровня и, в-третьих, имеют все ресурсы, чтобы нанять лучших IT-специалистов. Всё это в совокупности обеспечивает отказоустойчивый сервис.

Более того, в рамках облака можно получить катастрофоустойчивое решение для своей IT-системы. Если, к примеру, электричество выключится, у оператора облака автоматически заработает дизель-генераторная установка. Если отдельная стойка выйдет из строя — заработает соседняя. Страшно представить, что должно произойти, чтобы вышел из строя весь ЦОД, но даже такой риск можно просчитать: в таком случае все данные будут доступны в другом ЦОДе, при этом клиент даже не заметит этого перехода.

Миф №?2. Облако превратит все в хаос.

Реальность: Переход в облако только упростит бизнес-процессы.

Десятки людей в копии писем, утомительные планерки по Skype, когда все говорят одновременно, и в итоге никто никого не слышит, документы, которые вечно теряются в почте при пересылке, затянутые сроки по проектам — такова суровая реальность крупных компаний. Многие из них отказываются от облачных систем и предпочитают работать по старым схемам, испытывая те же проблемы год за годом. В то же время облако позволяет объединить всю инфраструктуру в единую, которая помогает упорядочить и упростить часть бизнес-процессов — тех, которые касаются создания IT-инфраструктуры филиалов и её обслуживания. Данные в облаке доступны сотрудникам 24/7 через единый портал, из любого места — был бы интернет.

Миф №?3: Это дорого

Реальность: Затраты на облачный сервис всегда меньше, чем затраты на покупку, обновление и обслуживание собственной IT-инфраструктуры.

По расчётам МТС, переход на облачную модель использования вычислительных мощностей может позволить компаниям уже по итогам первого года достичь трёхкратного сокращения затрат на IT-инфраструктуру. С финансовой точки зрения ещё важно, что облако переводит CAPEX в OPEX: можно вручную управлять объемом потребляемых ресурсов и оперативно его корректировать. Клиент облачного сервиса понимает, за что платит, так как получает единый счёт с детализацией расходов, что позволяет быстро рассчитать стоимость запуска новых проектов.

Миф №?4. Поставщик облака с нами не справится.

Реальность: Современные облака позволяют строить гибридные схемы любой сложности, они легко встраиваются в существующую IT-структуру компаний и трансформируются в зависимости от потребностей конкретного бизнеса

Облачных сервисов часто остерегаются компании со сложным IT-ландшафтом, воспринимая облако как продукт для небольших компаний или тех, кто не может обеспечить себя собственной IT-инфраструктурой. Это миф. Миграция в облако не занимает много времени — в случае необходимости специалисты провайдера #CloudMTS оказывают содействие в переносе ИТ инфраструктуры (без потери работоспособности сервисов), а также техническую поддержку 24/7. Миф №?5: Облако более уязвимо перед кибермошенниками. Реальность: Клиент облачного сервиса определяет уровень доступа к собственным системам и их защищенности.

Использование облака зачастую надежнее, чем собственной инфраструктуры. Как правило, облако крупного провайдера — это отлаженный механизм, который имеет развитые системы защиты от кибератак и собственный SOC (Security Operations Center) с круглосуточным мониторингом инцидентов. Также никто не отменял использование криптографических средств защиты для дисков, резервного копирования и подобного типа систем — всё это делает бессмысленным хищение зашифрованных данных при отсутствии ключа. А ключ — он только у клиента. Что касается государственных органов, они могут получить доступ к информации в облаке только на основе решения суда.

«Сегодня можно уверенно говорить, что пандемия ускорила повсеместную цифровизацию бизнеса и Омск не стал исключением. Все больше компаний, выбравших облачную инфраструктуру, начинают значительно сэкономить на ИТ и быстрее выводить продукты на рынок, а значит — оставаться «на плаву», что критически важно в текущих условиях», — комментируем директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Кейс

С начала ноября обучение в ОмГТУ было переведено на дистанционный формат в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Для вуза, который столкнулся с необходимостью оперативно переводить образовательную деятельность в онлайн, это не стало вызовом. Ранее университет обеспечил своих студентов возможностью проходить обучение, сдавать выпускные и вступительные экзамены в онлайн формате.

Это стало возможным благодаря облачному сервису провайдера #CloudMTS, который предоставил клиенту виртуальную ИТ-инфраструктуру на базе VMware, мирового лидера в сфере виртуализации. Вуз оценил отказоустойчивую работу всех имеющихся информационных систем, которые испытывают постоянно растущие нагрузки — в «облако» были перенесены базы данных, операционная система, а также внутренний корпоративный портал.

«В этом году у нас уже во второй раз возникла необходимость перевести на удаленное обучение студентов, а преподавателей — на удаленную работу, мы смогли организовать это качественно и, главное, оперативно. Поэтому, когда в очередной раз перед нами встал вопрос о необходимости перевода студентов на дистант, мы справились с задачей оперативно, используя решение провайдера, которое прошло «обкатку» ранее», — рассказал Алексей Герасимов, заместитель начальника Управления информатизации ОмГТУ.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...