Шестую часть табачного рынка Омской области составляет контрафакт

12:15
13
Шестую часть табачного рынка Омской области составляет контрафакт

В сельских районах доля нелегальных сигарет выше, чем по Омску и по России в целом. 

В 1-м квартале 2021 года, с января по май, доля нелегальных сигарет на рынке Омска составила 16,7%. В своём исследовании табачного рынка компания Kantar TNS отмечает, что этот показатель выше, чем в среднем по России. Если в среднем по стране доля контрафактных сигарет составляет 10,7%, то в среднем по регионам, граничащим с Казахстаном, – 19%. 

В Омске доля нелегальной продукции составляет 10,4% – ниже, чем в среднем по региону и по России. Соответственно, нелегальные сигареты продаются прежде всего в сельских районах области. 

Эксперты Kantar TNS отмечают, что среди этого контрафакта сигарет российского происхождения не так уж много: борьба с подпольными табачными фабриками оказалась весьма результативной. Однако доля контрабанды из ближнего зарубежья продолжает расти. И хотя в Омской области продаются в первую очередь нелегальные сигареты из Казахстана, основным незаконным импортёром табака в Россию является Беларусь. На долю Беларуси приходится почти половина выявленного в России табачного контрафакта. Два других лидера по контрабанде – Казахстан и Армения. 

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...