На территории Омской области установлен особый противопожарный режим

12:15
22
На территории Омской области установлен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим установлен в городе Омске и в районах области с 27 апреля 2021 года. Пока он действует, запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, проводить пожароопасные работы в сельских и городских поселениях, а также на землях всех категорий.

Установление особого противопожарного режима – это мера реагирования на пожароопасную обстановку, которая необходима для снижения рисков возникновения пожаров в лесах, для обеспечения безопасности людей, сохранения их жизни и имущества. Сейчас большую часть возгораний составляет горение мусора и сухой растительности. Основной причиной пожаров, по-прежнему, остается человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем.

В преддверии майских праздников участковые уполномоченные отдела полиции № 9 УМВД России по города Омску совместно с сотрудниками МЧС провели рейд в СНТ «Энергетик 5/4». Обходя дачный массив, полицейские раздавали садоводам тематические памятки, разъясняли запрет на сжигание сухой травы и листьев, недопустимость использования открытого огня для приготовления пищи.

Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности гражданами не позволит допустить пожаров и их последствий.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...