В Омской области на 100% выполнили госпрограмму по развитию культуры и туризма

11:35
13

В 2020 году на эту программу в регионе было выделено 3,4 млрд рублей. По словам губернатора, все показатели госпрограммы выполнены в полном объеме.

Накануне на заседании правительства Омской области министр культуры Юрий Трофимов сообщил результаты оценки эффективности реализации в регионе госпрограммы «Развитие культуры и туризма» за 2020 год. Прошлый год для культурной отрасли был не простым из-за пандемии, многие из запланированных мероприятий пришлось перенести, и несколько месяцев учреждения работали в онлайн-режиме. После снятия ограничений театры, музеи и другие организации вернулись к работе со зрителями и показали хорошие результаты.

Всего на гопрограмму в 2020 году было направлено 3,4 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Она включала шесть подпрограмм: «Искусство», «Наследие», «Туризм», «Этносфера. Творчество. Досуг», «Развитие системы управления и кадрового потенциала» и «Поддержка органов местного самоуправления по осуществлению полномочий в сфере культуры». По итогам года они были выполнены на 100%, отметил министр.

В 2020 году по нацпроекту «Культура» в Омской области отремонтировали восемь домов культуры, приобрели шесть автоклубов для сельских районов, закупили новые музыкальные инструменты для детских школ искусств и колледжа культуры, открыли четыре модельные библиотеки. Также завершен первый этап реновации КДЦ «Север» в Таре.

Кроме того, в прошлом году провели ремонт в Музыкальном театре, училище им. В.Я. Шебалина, Областном доме ветеранов, библиотеке для детей и юношества, Доме Дружбы и в Большереченском зоопарке. Также в 62 муниципальных учреждениях культуры сделали текущий ремонт и приобрели новое оборудование. Ко всему прочему в 2020 году стартовала программа по капитальному ремонту детских школ искусств, в нее вошло 27 объектов.

Глава региона Александр Бурков отметил, что все показатели программы выполнены в полном объеме с надлежащим качеством. На федеральном уровне хорошо оценили работу региона. В Омской области, по мнению губернатора, есть хороший потенциал для развития внутреннего туризма.

«Нужно прорабатывать вопрос по привлечению туристов, развития инфраструктуры, организации питания, размещения гостей. Привлекать представителей бизнеса включаться в этот процесс, вкладывать средства. У нас много знаковых людей, мест и событий. Есть хороший потенциал для развития внутреннего туризма и привлечение гостей из-за рубежа», – подчеркнул Александр Бурков.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...