Омская область обновила максимум суточного прироста заразившихся коронавирусом – 232 человека (итоги

14:40
5
Омская область обновила максимум суточного прироста заразившихся коронавирусом – 232 человека (итоги

Россия сохраняет 5-е место на планете по общей численности заболевших COVID-19, но в стране этот показатель приближается к 2 миллионам. 

Сегодня, 18 ноября, Омская область опять побила свой прежний антирекорд по суточному приросту заболевших коронавирусной инфекцией. Министерство здравоохранения Омской области сообщило о 232 новых случаях. 

В Омске заразился 161 человек. Вспышкой болезни отметился Нововаршавский район: в нём коронавирус диагностировали сразу у 12 жителей. По 7 инфицированных – в Азовском, Омском, Таврическом и Тарском районах, по 5 – в Исилькульском и Марьяновском, 4 – в Калачинском, по 2 – в Горьковском, Любинском, Муромцевском, Седельниковском, Тюкалинском и Шербакульском, по 1 – в Большеуковском, Москаленском, Павлоградском, Полтавском и Саргатском. 

За последние сутки в регионе вылечились от коронавирусной инфекции 122 пациента и скончались 7 пациентов. Общая численность заболевших с начала пандемии достигла 19711 человек, в числе которых 13466 выздоровевших и 533 умерших. 

Напомним, что в пятницу состоится заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области. Штаб будет обсуждать, как остановить этот рост заболеваемости и смертности. 

На карантине находятся 3524 жителя региона. Сняты с карантинного учёта 82,9 тысячи омичей. 

Омские лаборатории провели 712,3 тысячи анализов на коронавирус. Отметим, что теперь тестировать на коронавирус россиян будут реже. В частности, этот анализ не станут делать «контактным», которые чувствуют себя здоровыми (так что бессимптомных носителей, скорее всего, выявлять будут реже). За счёт этого должно сократиться время ожидания результатов лабораторных исследований. 

В России за сутки коронавирус нашли почти у 21 тысячи жителей. За всю историю пандемии заболели 1,992 миллиона россиян. Из них 1,501 миллиона выздоровели и 34,4 тысячи умерли. 

Мировой счётчик заразившихся коронавирусом достиг отметки в 55,6 миллиона человек. Россия по общей численности заболевших занимает 5-е место после США, Индии, Бразилии и Франции. Всего в мире выздоровели 35,8 миллиона и умерли 1,3 миллиона человек. 

Иллюстрация © cyprus-mail.com

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...