С омской пенсионерки потребовали 40 тысяч, чтобы не допустить скандала с Европой

11:35
17
С омской пенсионерки потребовали 40 тысяч, чтобы не допустить скандала с Европой
С омской пенсионерки потребовали 40 тысяч, чтобы не допустить скандала с Европой

omskinform.ruПенсионерке сказали, что если она не заплатит, то грянет международный скандал со странами Европы. Бабушка же «плюнула» на дипломатию.

Омская пенсионерка едва не оказалась в центре «международного скандала». Обратившаяся к полицейским 81-летняя омичка рассказала, что ей позвонил неизвестный и рассказал о полагающейся денежной компенсации за приобретенные биологические добавки. Бабушка вспомнила, что действительно приобретала БАДы.

Звонивший мужчина сообщил, что добавка оказалась некачественной, и даже зафиксированы летальные исходы. Пожилая жительница Кировского округа призналась, что не отмечала улучшений после приема курса БАДов, разрекламированных в сети.

Ранее пенсионерка перевела 35 000 рублей юрлицу, якобы занимающемуся вопросами возмещения ущерба. После этого ей еще раз позвонили неизвестные и потребовали отправить системой мгновенных переводов более 40 000 рублей. Эти деньги с пенсионерки требовали, «чтобы не доводить ситуацию до международного скандала с Европой», так как БАДы были произведены там. Пенсионерка не стала переводить деньги, а международный скандал так и не грянул. Родственники пенсионерки узнали о произошедшем и настояли на том, чтобы пожилая омичка обратилась в полицию.

Любопытно, что пока пенсионерка находилась в полиции, ей снова позвонили мошенники с требованием перевести деньги «во избежание международного скандала». Сотрудники уголовного розыска тоже выслушали звонивших и убедили бабушку написать заявление о мошенничестве по факту перевода ею 35 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество»

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...