Мэрия утверждает, что в городе после 23 часов работают 47 автобусов, троллейбусов и трамваев

11:35
11
Мэрия утверждает, что в городе после 23 часов работают 47 автобусов, троллейбусов и трамваев
Заверили даже, что где-то в сумерках ходит один трамвай.

В департаменте транспорта города сообщили о том, как общественный транспорт работает в вечернее время.

В будние дни на маршруты выходит 584 единиц (из них 408 автобусов, 111 троллейбусов, 65 трамваев) транспорта муниципальных предприятий и порядка 1350 единиц автобусов частных перевозчиков. Выпуск подвижного состава на городские маршруты обеспечивается в соответствии со сформировавшимся по часам суток и дням недели пассажиропотоком. В вечернее время (после 20 часов), в связи со снижением мощности пассажиропотока по окончании вечернего часа пик, плановое количество транспортных средств на маршрутах постепенно сокращается, а интервалы движения увеличиваются.

С 20 часов до 21 часа в будние дни на маршрутах работает 425 муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев. В 22 часа на маршрутах остается 149 единиц техники муниципальных перевозчиков. После 23 часов на маршрутах работают 31 автобус, 15 троллейбусов, 1 трамвай.

По вечерам пассажиры могут воспользоваться магистральными маршрутами, которые заканчивают работу не ранее 23 часов, и организовать поездку с бесплатной пересадкой в течение 45 минут. Магистральные маршруты распределены по маршрутной сети и обеспечивают транспортную доступность поселков Солнечный, Чкаловский, микрорайонов Московка-2, МСЧ-9, городка Нефтяников, района железнодорожного вокзала.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...