81-летняя жительница Кировского округа перевела мошенникам 35 000 рублей

11:15
16

В следственном отделе ОП №1 УМВД России по городу Омску расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество».

За помощью к полицейским обратилась омская пенсионерка. Женщина рассказала оперативникам, что позвонил неизвестный с сообщением о полагающейся ей денежной компенсации за приобретённые биологические добавки. Мужчина сообщил, что продукт оказался некачественным- зафиксированы летальные исходы. И сама пожилая жительница Кировского округа, как пояснила оперативникам, не отмечала улучшений после приёма курса медикаментов, разрекламированных в сети Интернет.

Пожилая заявительница сообщила полицейским, что уже перевела 35 000 рублей юридическому лицу, занимающемуся вопросами возмещения ущерба, но теперь неизвестные требуют отправить системой мгновенных переводов еще более 40 000 рублей, чтобы компания выплатила компенсацию, «дабы не доводить ситуацию до международного скандала» — биодобавка была произведена в Европе.

Все средства были личными сбережениями пенсионерки.

Сотрудники полиции выяснили, что 81-летняя омичка не собиралась обращаться в правоохранительные органы, однако близкие, узнав о ситуации, убедили женщину проконсультироваться в полиции о правомерности предлагаемых условий возмещения ущерба за некачественную продукцию.

Сотрудники уголовного розыска выслушали не только заявительницу, но и звонивших: омичке несколько раз, пока та находилась в здании отдела полиции, звонили специалисты по компенсации, и настойчиво рекомендовали не тянуть с переводом денег.

Оперативники усмотрели в происходящем признаки мошеннической схемы, что стало аргументом для пенсионерки официально обратиться в полицию с заявлением.

За совершение данного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...