В Омске на пр. Мира и ул. 22 Апреля снесли незаконно установленные киоски

10:55
11
В Омске на пр. Мира и ул. 22 Апреля снесли незаконно установленные киоски
В одном из них торговали фруктами, второй стоял заколоченным.

Как рассказали в мэрии, рейды по контролю за законностью размещения нестационарных торговых объектов проводятся ежедневно. При выявлении самовольно установленных объектов специалисты составляют акт, на основании которого глава администрации округа выносит распоряжение убрать киоск.

«Собственники нестационарных торговых объектов уведомляются администрацией Советского округа о необходимости добровольно демонтировать объекты, а в случае неисполнения этого требования в установленный срок они демонтируются и вывозятся на специальную площадку принудительно. Вернуть вывезенные НТО собственники могут после компенсации в бюджет понесенных затрат, а также возмещения стоимости неосновательного обогащения за использование торговых мест без правоустанавливающих документов», — пояснила главный специалист отдела социально-экономического развития САО Ольга Рольгейзер.
С начала этого года с территории только Светского округа убрали 40 нестационарных торговых объектов (НТО), 5 из них было вывезено в принудительном порядке, 35 владельцы убрали добровольно. Добавим, что график сноса НТО можно найти на сайте администрации округа.

Фото: мэрия Омска.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...