Резервный коечный фонд для пациентов с коронавирусом создали в Любинской ЦРБ

14:20
8
Резервный коечный фонд для пациентов с коронавирусом создали в Любинской ЦРБ
Для этого было перепрофилировано акушерское отделение.

По информации омского минздрава, сейчас в больнице идут последние приготовления к открытию обновлённого отделения. По словам главврача Татьяны Тешкиной, удалось подготовить основную лечебную базу и провести специализированную систему обеспечения кислородом, рассчитанную на 20 точек, необходимую для лечения пациентов со среднетяжёлым и тяжёлым течением коронавирусной пневмонии.

— Мы понимаем всю сложность ситуации и готовы к различным сценариям. Все клинические рекомендации изучены максимально скрупулёзно, всегда есть возможность проконсультироваться с коллегами из городских ковидных баз. В случае, если пациенту будет необходима дополнительная помощь, мы сможем перевести его в областной центр максимально оперативно, — сообщила Татьяна Тешкина.
Она отметила, что, разумеется, учреждение обеспечено лекарствами, средствами индивидуальной защиты и санитайзерами.

При этом помощь роженицам от перепрофилирования отделения не отменят. Они будут получат лечение в условиях основного стационара ЦРБ. Родовспоможение жительницам Любинского района оказывают городские родильные дома.
Ранее с ревизией в больнице побывал губернатор Александр Бурков.

Фото: минздрав Омской области
Текст: Антон Ивашко

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...