Госавтоинспекторами в дежурные сутки отстранено от управления транспортными средствами 14 нетрезвых

09:35
19

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 423 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 83 уголовных дела, 44 преступления раскрыто полицейскими по горячим следам.

Так, в ОМВД России по Исилькульскому району возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 33-летнему местному жителю, доставленному вчера днем в центральную районную больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель районного центра 1998 г.р., ранее судимый за кражи и разбой. С места происшествия изъят нож. Установлено, что преступление совершено в ходе конфликта.

В территориальных органах внутренних дел зарегистрировано 35 краж, 26 из которых совершены на территории областного центра. По горячим следам раскрыто 18 преступлений.

5 краж совершено из квартир граждан, 9 – из помещений предприятий и организаций, 3 –из СНТ, по 1 – из автомашины, подъезда, гаража и с подворья.

29 преступлений совершено свободным доступом, 5 – взломом дверей и замков.

Так, сотрудниками городского отдела полиции №9 раскрыта кража велосипеда, совершенная из подъезда дома по ул. Жукова. Установлена причастность к хищению 41-летнего жителя районного центра, ранее неоднократно судимого за кражи. В настоящее время устанавливается местонахождение похищенного имущества.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 905 административных правонарушений: 62 гражданина привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 6 – за мелкое хулиганство, еще 13 – за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 46 дорожно-транспортных происшествий и столкновений с материальным ущербом, в результате которых пострадали 6 человек.

Госавтоинспекторами за нарушение Правил дорожного движения составлено 680 административных материалов, 14 нетрезвых водителей отстранено от управления транспортными средствами.           

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...