Бурков признал, что необходимы срочные меры, чтобы изменить в Омской области ситуацию с лесными пожа

09:15
23
Бурков признал, что необходимы срочные меры, чтобы изменить в Омской области ситуацию с лесными пожа
За две недели произошло 118 лесных пожаров.

В Омской области складывается тяжелая обстановка по возникновению природных пожаров на территории сельских районов.

Вчера в ходе заседания совета совета глав муниципальных образований министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин сообщил, что с 12 апреля 2021 года произошло 118 лесных пожаров и выявлено 4?843 термические точки. На сегодня в отношении виновных в нарушении требований пожарной безопасности составлен 181 протокол.

Работа по подготовке к пожароопасному сезону вроде бы проводилась заблаговременно: созданы оперативные штабы, а также патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и контрольно-патрульные группы. Однако в районах недостаточный уровень по патрулированию территории, не ведется работа по привлечению волонтеров.

По мнению губернатора Александра Буркова, необходимы срочные меры, чтобы изменить ситуацию. Он поручил отладить взаимодействие между руководителями районов, министерством региональной безопасности, министерством природных ресурсов и экологии, хозяйствующими субъектами, силовыми структурами. Главам районов поставлена задача активизировать работу по обустройству вокруг населенных пунктов противопожарных минерализованных полос шириной не менее 10 метров, организовать оперативное реагирование маневренных групп на возникающие термические точки.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...