В административных округах продолжается вынос самовольно установленных киосков

08:35
12

Так, с начала 2021 года на территории Советского округа был организован вынос 40 нестационарных торговых объектов (НТО), 5 из них вынесено в принудительном порядке, а 35 — в добровольном.

Рейды по контролю за размещением НТО проводятся сотрудниками окружных администраций ежедневно. После выявления самовольно размещенных НТО составляется акт, на основании которого выносится распоряжение главы окружной администрации о выносе незаконно стоящих объектов торговли.

Затем информация о необходимости добровольного освобождения места размещается на фасаде НТО с обязательным указанием срока добровольного выноса. Если владелец НТО не исполняет законные требования органов местного самоуправления, объект выносится принудительно на специальную площадку.

Так, в Советском округе принудительно были вынесены киоски по проспекту Мира и улице 22 Апреля, в одном из которых торговали фруктами, а второй был брошен владельцем и стоял заколоченным.

«Весь порядок выноса движимого имущества, в том числе НТО, размещенного без правоустанавливающих документов на земельных участках, находящихся либо в муниципальной собственности, либо в государственной, установлен законодательно. Собственники нестационарных торговых объектов уведомляются администрацией Советского округа о необходимости добровольно демонтировать объекты, а в случае неисполнения этого требования в установленный срок они демонтируются и вывозятся на специальную площадку принудительно. Вернуть вывезенные НТО собственники могут после компенсации в бюджет понесенных затрат, а также возмещения стоимости неосновательного обогащения за использование торговых мест без правоустанавливающих документов», — говорит главный специалист отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Ольга Рольгейзер.

В администрации Советского округа также напомнили, что график выноса нестационарных торговых объектов публикуется на сайте администрации города Омска.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...