Омская студентка-первокурсница вместо учебы занялась криминалом

14:20
43
Омская студентка-первокурсница вместо учебы занялась криминалом
Омская студентка-первокурсница вместо учебы занялась криминалом

omskinform.ruДевушка специально сняла квартиру в Омске, чтобы помимо учебы еще и «работать». Однако студентку «застукали» во время «смены».

В Омске 17-летняя студентка колледжа, помимо учебы, занималась распространением наркотиков.

О незаконной деятельности первокурсницы узнали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области. Девушка оказалась причастна к незаконному обороту запрещенных веществ синтетического происхождения. Она приехала в Омск из Марьяновского района, поступила на 1 курс колледжа и арендовала квартиру.

Студентка решила не тратить времени зря и уже с сентября стала работать наркокурьером. В мессенджере подозреваемая общалась с куратором интернет-магазина по продаже наркотиков: ей скидывали информацию о местонахождении крупных партий запрещенных веществ. Студентка в арендуемой квартире фасовала наркотики для последующей «закладки» в тайники.

Студентку задержали в поселке Хвойный Омского района, где она забрала очередную партию наркотиков. В сумке первокурсницы нашли 324 грамма мефедрона и сотовый телефон, в котором имелась переписка с «работодателем». В квартире девушки также нашли наркотики общей массой около 33 граммов, приготовленные к сбыту.

В отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...