Омский СКР: возбуждено дело по факту травмирования двух детей током в трансформаторной будке

02:05
17
Омский СКР: возбуждено дело по факту травмирования двух детей током в трансформаторной будке

Проводятся следственные действия для установления владельца стройки и всех обстоятельств происшествия. 

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту получения двумя мальчиками 12 и 13 лет электротравм в трансформаторной будке днём 27 апреля. Проводятся необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия и виновных лиц.

— Школьники из любопытства проникли на заброшенный объект незавершенного строительства, где находилась трансформаторная будка. Взявшись рукой за оголенную часть торчащего провода, несовершеннолетние получили удар электрическим током, после чего самостоятельно обратились за медицинской помощью. В настоящее время мальчики проходят медицинское обследование и лечение, — сообщила 28 апреля пресс-служба следкома.

Также следствием и прокуратурой будет дана правовая оценка работе сотрудников ведомств, в чьи полномочия входит надзор за безопасностью строительства и электрообъектов.

В пресс-службе омского УМВД уточнили:

— Мальчики гуляли по улице Жукова и решили зайти на территорию заброшенной стройки. Предварительно установлено, что дети попали в полуразобранную трансформаторную будку, где в открытом доступе находились провода под электрическим напряжением. Несмотря на полученные ожоги кистей рук 1 и 2 степени, пострадавшие сами вызвали скорую помощь. Сотрудники полиции сразу же предприняли меры по обесточиванию силового кабеля: вызвали электриков, а также направили уведомление в прокуратуру для проверки надлежащего содержания строительного объекта — он лишь частично огорожен забором и не охраняется.

Фото © news.1777.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...