Бурков не хочет говорить, в каком месте Омской области компания Евтушенкова может заняться переработ

22:45
17
Бурков не хочет говорить, в каком месте Омской области компания Евтушенкова может заняться переработ
Компания готова вложить 15 млрд рублей.

Стали известны подробности планов ПАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова по созданию в регионе деревообрабатывающего предприятия.

В правительстве уточнили, что завод будет выпускать фанеру из березы, которая является одной из преобладающих пород деревьев в Омской области. По словам управляющего директора по лесной политике ГК «Сегежа» Николая Иванова, объем инвестиций в проект, который включает в себя лесозаготовку, оценивается в 15 млрд рублей.

«Они сегодня готовы рассматривать строительство фанерного завода. Мы им предложили рынок Казахстана по сбыту плиты ДВП, возможно, получится прорабатывать отходы. По месту выбора вопрос еще не закрыт, и я не хочу пока его называть. Они смотрят разные производственные площадки. Тарский район, Знаменский, Седельниковский, Тевризский и Большеуковский — те площадки, которые мы предлагаем. Поэтому сейчас они ведут подбор участков. Они провели все обследования нашего леса, им нужна береза. И они пришли к выводу, что наша береза качественнее, чем тюменская. Сейчас идут обсуждения», — заявил сегодня утром губернатор Александр Бурков.

Вчера Бурков встретился с делегацией ПАО АФК «Система». На встрече с главой региона делегацией презентован пакет перспективных инвестпроектов, запуск которых уже в ближайшее время планируется в Омской области. Одно из направлений — создание деревообрабатывающего предприятия.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...