Глава Новоомского Артур Лен так и не выдвинул свою кандидатуру на новый срок

21:25
24
Глава Новоомского Артур Лен так и не выдвинул свою кандидатуру на новый срок
В финал конкурса вышли экс-директор предприятия и заведующая детсадом.

Артур Лен, проигравший школьному сторожу на выборах главы Новоомского, не участвовал в новых выборах главы поселения, — пишет «Город55».

Сегодня, 28 апреля, прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов для участия в выборах главы Новоомского поселения в Омском районе. В результате в последний тур вышли только два претендента из восьми, подавших заявки. Таким образом, окончательно выбирать местным депутатам придется между экс-директором АО «Омскоблводопровод» Павлом Ященко и заведующей детским садом Ольгой Перепелицыной, -.

В то же время, как рассказал депутат совета поселения Иван Каплюченко, действующий глава Новоомского поселения Артур Лен, занимающий этот пост без малого ти 20 лет, свою кандидатуру так и не выдвинул. Хотя еще неделю назад местные депутаты свидетельствовали, что он все-таки подал заявку на участие в конкурсе.

Напомним, что в конце 2020 года прошел первый раунд выборов главы Новоомского. Депутаты местного совета неожиданно поддержали не 62-летнего Артура Лена, а технического кандидата — сторожа местной школы Надежду Чекмареву. Событие было настолько громким, что о нем на страницах федеральных СМИ упомянула даже глава ЦИК Элла Памфилова.

Фраппированная таким поворотом событий Надежда Чекмарева на несколько дней покинула поселение. А потом написала заявление об отказе от полученной должности. В итоге выборы были перенесены на 2021 год.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...