В Омске на майских праздниках «масочная» бдительность будет усилена

21:05
18
В Омске на майских праздниках «масочная» бдительность будет усилена
Параллельно ужесточат противопожарный контроль.

Омичам не разрешат снимать маски на майских праздниках. За нарушение этой нормы обещают жестко штрафовать. Об этом было объявленно сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной безопасности омичей во время майских праздников.

Так, глава отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников напомнил: режим повышенной готовности в нашем регионе продлен до конца мая. А это значит, что маски омичам не разрешат снимать даже в периоды отдыха.

Будут усилены проверки на территории муниципальных районов — ведь множество омичей выберутся на пикники. А проверяющие будут следить за соблюдением не только масочного, но и противопожарного режима.

Не снизят бдительности в эти дни Роспотребнадзор и полиция. Они будут наблюдать за соблюдением масочного режима как в общественном транспорте, так и в общественных местах и заведениях общепита.

«Омичи при посещении общественных мест должны соблюдать социальное дистанцирование. В общественном транспорте должны носить маски для снижения риска заболеваемости не только коронавирусом, но и любыми респираторными заболеваниями», — сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Шахова.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...