В Омске звезде тик-тока устроили травлю

20:45
14
В Омске звезде тик-тока устроили травлю
Писать гадости в соцсетях начал её бывший муж.

Травлю в Интернете омской звезде Тиктока Евгении Тюленевой устроил бывший муж. В соцсетях зарегистрировал антифанатскую группу: в ней щедро делится личными кадрами экс-супруги и не стесняется в комментариях.

Вообще же кибербуллинг — сегодня главная проблема Интернета. Только за прошлый год травле в комментариях подверглись почти треть пользователей соцсетей. При этом, столкнувшись с агрессией, многие не знают, что делать: закрыть глаза на обидчика или защищать себя.

Три года назад на Евгении начали упражняться в злословии, так называемые, тролли. Те самые шутники, что атакуют не лично, а в интернете. Предводителем виртуальных пересмешников стал «самый близкий и родной».

Жестокой местью бывший возлюбленный решил компенсировать недостаток внимания. В соцсетях у Евгении сформировалась настоящая армия поклонников, девушка собирала десятки тысяч лайков. А вот супруг находился в тени. И, вероятно, его самолюбие было задето настолько, что парень поступился всеми возможными нормами морали. В отличии от классических хейтеров, которые оскорбляют в комментариях, он организовал группу по интересам с одной лишь целью — унизить.

«Все началось из-за моего бывшего мужа. Начал он сливать наши семейные, архивные, даже интимные фотографии. И потом они быстренько распространились по социальным сетям. Тогда сообщество называлось «Антифаны жирной морской свинки». То есть он оскорблял меня за вес, за лицо. И ему даже не совестно было такое писать» — рассказывает Тюленева.

Всего за пару дней в сообщество вступили больше 4-х тысяч человек. Обсуждали всё: внешность, нового друга девушки, ее методы воспитания детей. Бывший даже организовывал конкурсы на «самое уродливое фото» своей жертвы. Победителю обещал 200 рублей. Затравленная «любимым» Евгения обратилась в прокуратуру, группу вскоре «прикрыли». Но у экс-супруга практически сразу появились последователи. Девушка признается: кибербуллинг терпит до сих пор, но теперь уже реагирует не так остро.

И все же, большинство людей от интернет-травли сильно страдают. Унижения, насмешки в сети — сегодня это одна из главных проблем на планете. Буллингу, по данным экспертов, подвергается каждый второй. А каждый шестой — троллит сам. Зачастую, говорят специалисты по кибер-безопасности, подобные злые шутки — это единственный способ самоутвердиться. Поэтому если не хотите стать жертвой — не реагируйте.

Юлия Яцко к советам специалистов прислушивается. Уверена: спор с хейтерами — напрасная трата времени. Травить студентку начали после создания ею ютуб-канала. И дело не в контенте. Девушка делает обзоры на видеоигры. Но хейтеры находят, к чему «прицепиться». Иногда дело доходит и до угроз.

«Были случаи, что мне приходили СМСки… я не знаю, откуда узнавали мой номер, типа «не выходи сегодня из дома, иначе мы тебя встретим возле подъезда», — поделилась Юлия.

Но если для обычных пользователей буллинг — это что-то неожиданное и непредсказуемое, для звёзд — неотъемлемая часть жизни. Теледива Ольга Бузова признается, что хейт выбивает ее из колеи. И даже говорит, что ей нужно научиться вырабатывать иммунитет и не пропускать негатив через себя. Хотя большинство троллей Ольга пытается оправдать. А иногда волна агрессии может даже заставить пересмотреть звезду взгляды на жизнь. Самый яркий пример — история с Региной Тодоренко, которую после необдуманного ответа в интервью, засыпали гневными сообщениями. Подписчики отписывались один за другим, и некоторые компании после этого расторгли контракты с известной телеведущей.

«Что такое эмоции в интернете? Это когда люди пытаются свою правду другому человеку предложить, и сделать правдой другого человека. А если это агрессор — он никогда вашу правду не возьмет. Не надо даже пытаться свою правду кому-то предложить, потому что как только ты это делаешь — ты оправдываешься. А это позиция неравных, позиция жертвы», — комментирует психолог центра консультативной медицины Людмила Сажина.
Но главное, говорят психологи, никаких необдуманных поступков! Жизнь — намного дороже глупых насмешек

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...