В Омске обнаружились «тайные» инвесторы

20:25
17
В Омске обнаружились «тайные» инвесторы
В Омске обнаружились «тайные» инвесторы

Мэр Фадина заявила о непубличных встречах с представителями бизнеса, пожелавшими анонимно вложиться в развитие Омска. Двоих она все-таки назвала.

Мэр Омска Оксана Фадина во время посещения общегородской «Точки кипения» заявила, что у Омска есть некие спонсоры и инвесторы, которые предпочитают «не светиться».

— У меня второй год работает рабочая группа под моим руководством, у нас разные проекты. Не все инвесторы хотят публичной огласки. Я ни разу не выкладывала снимки со встречи с инвесторами, эти встречи проходят без камер и СМИ, — отметила Оксана Фадина.

Сначала она не стала раскрывать имена желающих вложить средства в развитие города. Впрочем, спустя некоторое время все же назвала двух самых надежных, на ее взгляд, инвесторов.

— Мне сегодня приятно общаться с двумя инвесторами. Это АФК «Система» — мы занимаемся подготовкой мультипроекта по комплексному развитию микрорайона в створе улицы Волгоградской. Это очень большая территория, где сохранится каркас зеленых насаждений, под нее выделена зона Р-1. Они запланировали там пять детсадов и три школы под мощности будущего жилья. И второй инвестор — это «Брусника». Они уже начали делать проект планировки территории. Мы сразу присмотрели площади для школ и детсадов, и ни у меня, ни у застройщика нет головной боли.

Отметим, что екатеринбургский девелопер «Брусника» специализируется на строительстве жилых многоэтажек. Компания знаменита своими американизированными архитектурными решениями — кварталы, как правило, представляют собой дома переменной этажности с башнями-доминантами по центру. Где именно появятся новые дома, пока неизвестно. Но сообщается, что компания присмотрела несколько площадок.

В свою очередь, ПАО АФК «Система» известного бизнесмена Владимира Евтушенкова намерена отстроить жилой микрорайон в створе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской. Застройщик проектирует дома по типу «город в городе»: к многоэтажкам полагается еще и необходимая инфраструктура. В центре района хотят сделать парк «Зеленая река». Оба инвестора зашли в Омск во второй половине 2020 года.

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

Елена ЛяховаИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...