Фармармагеддона не будет: 120 тысяч упаковок лекарств сегодня поступило в Омскую область

14:20
5
Фармармагеддона не будет: 120 тысяч упаковок лекарств сегодня поступило в Омскую область
В основном это противовирусные препараты, есть также и запас антибиотиков.

Предполагается, что этого хватит на месяц. Но фармацевты уверяют: поставки продолжатся. Уже сегодня новую партию распределят в двенадцать аптек города.

В районы области препараты поставляют каждую неделю по графику. Так, например, в ближайшие два дня медикаменты отправят в аптеки Тарского и Седельниковского районов. Губернатор Омской области Александр Бурков в начале ноября напрямую обратился к производителям лекарственных препаратов, чтобы наладить поставки на аптечные сети. При этом фармацевты призывают омичей не закупаться впрок, чтобы не создавать дефицит и не лишать действительно нуждающихся возможности купить необходимый препарат.

Антибиотики однозначно будут выпускаться только по рецептам выписанным врачом, а противовирусные препараты относятся к безрецептурному отпуску. Ограничения у нас только рекомендательный характер носят. Но пожелание такое, чтобы не создавался ажиотажный спрос, чтобы не было паники. Лекарственные препараты есть в наличии, поступают ежедневно в наши аптеки. Поэтому покупайте в разумных количествах, не более того, что требуется для одной семьи, — рассказала 12 каналу начальник отдела контроля за фармацевтической деятельностью и лекарственным обеспечением Светлана Калинина.
Рецепты фармацевты по-прежнему будут оставлять у себя. Кроме того, бланк должен быть заполнен правильно — на латыни. Напомним, выписывают не конкретный препарат, а средство с определенным действующим веществом.
Новости по теме: В минздраве ответили на возмущение омички по поводу непринятого в аптеке рецепта на русском языке
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...