Полицейские выясняют обстоятельства, при которых дети получили травмы электрическим током

20:25
21

Вчера в дневное время в городской отдел полиции № 9 из детского медицинского учреждения поступило сообщение о том, что в ожоговое отделение с электротравмами доставлены двое несовершеннолетних.

Как выяснили полицейские, удар электрическим током получили два школьника 12 и 13 лет. Мальчики гуляли по улице Жукова и решили зайти на территорию заброшенной стройки. Предварительно установлено, что дети попали в полуразобранную трансформаторную будку, где в открытом доступе находились провода под электрическим напряжением. Несмотря на полученные ожоги кистей рук 1 и 2 степени, пострадавшие сами вызвали скорую помощь.

Сотрудники полиции сразу же предприняли меры по обесточиванию силового кабеля: вызвали электриков, а также направили уведомление в прокуратуру для проверки надлежащего содержания строительного объекта (он лишь частично огорожен забором и не охраняется).

Школьники в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Их жизни вне опасности.

Следователем СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Пресс-служба УМВД России по городу Омску   

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...