Волонтёры помогают омичам в голосовании за проекты благоустройства

20:05
14
Волонтёры помогают омичам в голосовании за проекты благоустройства
В списке предложено 5 городских территорий.

Отдать голос за тот или иной проект горожанам помогают волонтеры. Они работают в общественных местах — университетах, торговых центрах, МФЦ и поликлиниках. Добровольцев легко узнать: они одеты в специальную форму, в руках планшеты и листовки.

«Мы оповещаем население о том, что будет благоустройство, какие объекты могут благоустроить, как они будут выглядеть и то, как каждый человек может на это повлиять, проголосовав за ту или иную точку», — говорит волонтер проекта «Формирование комфортной городской среды» Софья Желева.
Волонтеры подробно рассказывают не только о территориях, которые благоустроят, но и о работе портала для голосования. В Омске можно выбрать один из 10 дизайн-проектов. Их разработали для площади Лицкевича, городского сада, Старозагородной рощи, улицы Моторная и сквера Панфилова. В Калачинске выбрать можно из 4 мест, в Таре — из 3. Для жителей Исилькуля разработали 2 проекта преображения территорий.

Отдать свой голос можно до конца мая. После этого и выберут лучшие проекты. Работы по реконструкции начнутся в 2022-м году.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...