В Омске не планируют возрождать 309-ю маршрутку

19:10
13
В Омске не планируют возрождать 309-ю маршрутку
В Омске не планируют возрождать 309-ю маршрутку

omskportal.ruКак оказалось, маршрутка мешала местным жителям. Вместо нее омичи могут воспользоваться массой других маршрутов. Так думают в мэрии.

В департаменте транспорта нет планов по возрождению 309-го маршрута, который закрыли 1 февраля. Маршрутка не один год курсировала от СибАДИ до Лукьяновки и была популярна у местных жителей. Причем проезд в ней стоил 25 рублей даже за наличный расчет.

После того, как маршрут закрыли, жители городка Нефтяников вынуждены ездить в переполненных муниципальных «Луидорах» 14-го маршрута или ждать 54-ю маршрутку, которая идет заполненной с Левого берега.

— В соответствии с документом планирования прекращена работа 309-го маршрута. У него было короткое плечо. Маршрутки долго стояли на остановке у СибАДИ, поступали жалобы на то, что они загромождают остановку. Дублировал 14-й автобус, 54-й, 25-й. Перед принятием решения об отмене маршрута считали пассажиропоток, убедились в том, что остальные маршруты на этом участке справятся с пассажиропотоком. Восстанавливать его не планируем. Мы сейчас создаем новую маршрутную сеть, — сказал в эфире радио ГТРК «Иртыш» заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Новая маршрутная сеть появится в Омске к концу года. Очевидно, что в ней части действующих маршрутов не найдется места, но появятся и новые маршруты.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...