«Настоящие бойцы!»

19:10
12
«Настоящие бойцы!»
В Омске поздравили работников службы скорой помощи с их профессиональным праздником.

В Омске 28 апреля работники службы скорой помощи отмечают профессиональный праздник. С поздравлениями к ним пришел заслуженный врач РФ, представитель Партии пенсионеров в Омской области Сергей Глатко.

По словам заведующего патоморфологическим отделением Клинического онкодиспансера Сергея Глатко, работники скорой помощи оказались на передовой борьбы с коронавирусом.

«У них не было выбора, войти в красную зону или нет. Они первыми приняли весь удар на себя. И ведь в этот момент еще даже не было принято решений о доплатах за риск, о компенсациях заболевшим. Никто об этом еще не думал. Надо было спасать людей. Это настоящий бойцы. Настоящие профессионалы», — подчеркнул Глатко.

Кроме того, он отметил, что в системе обязательного страхования следует многое менять в интересах пациентов и врачей.

В то же время, Глатко заявил, что служба скорой помощи нуждается в серьезной поддержке со стороны государства. По его мнению, проблему нужно решать комплексно, повышая зарплаты медиков, решая вопрос с дефицитом врачей и устраняя другие наболевшие проблемы. При этом, он считает, что следует работать над приоритетами финансирования, как на уровне регионов, так и всего государства.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...