Сотни омских пожарных каждый день борются с возгоранием сухой травы

18:50
13
Сотни омских пожарных каждый день борются с возгоранием сухой травы
Сотни омских пожарных каждый день борются с возгоранием сухой травы [ФОТО]

В последнее время около 80 % пожаров связано с возгоранием сухой травы. Омичам напомнили, что разводить открытый огонь запрещено.

Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский попросил жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности на дачных участках и на территории лесов, особенно сейчас, когда в регионе действует особый противопожарный режим.

ГУ МЧС России по Омской области

— Загорается в основном трава, огонь переходит на заборы, постройки, загораются дома. Важно помнить и взять за правило — разведение открытого огня, костров под запретом до 27 июня. Не рискуйте. Может случиться непоправимая беда, пострадают люди, соседи. Причиной пожаров, в основном, становятся действия человека, поэтому усиление ответственности за эти действия оправдано. Нарушителям особого противопожарного режима грозит штраф, — приводит слова Колодинского пресс-служба регионального МЧС.

Также главный спасатель Омской области сообщил, что инспекторы государственного пожарного надзора выходят в рейды ежедневно, ведется патрулирование частного сектора в городе и области. А с 30 апреля по 11 мая все сотрудники регионального МЧС переведены на усиленный режим работы.

— В среднем за сутки ликвидируется около 170 пожаров, — говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области (по государственной противопожарной службе) Евгений Амельченко. — Ежесуточно на дежурство выступает 450 единиц техники и 800-900 человек личного состава. В апреле этого года ежедневно регистрируются случаи горения сухой травы, это составляет 80% от всех случившихся пожаров.

omskinform.ru

Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем. Возгорание переходит в лес, при этом создается непосредственная угроза населенным пунктам.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...